• Главная
  • Блог
  • Сиропы и топпинги: как отличить и правильно использовать

Сиропы и топпинги: как отличить и правильно использовать

31 октября 2019 г.

В современности совершенно невозможно представить профессионального бариста без набора всевозможных добавок, а если быть точнее – топпингов. 

Следует пояснить, что же это такое – топпинги, и каких видов они могут быть. Под этим термином обычно понимают различные добавки, придающие дополнительные как вкусовые, так и внешние качества десерту или напитку.

Если же переводить дословно, то топпинг – это тягучий и невероятно сладкий сироп. Возьмём за основу первый вариант, как разнообразные добавки. Итак, они могут быть следующих видов:

  • шоколадные посыпки;
  • различные крошки, например вафельные;
  • орехи или цукаты;
  • кусочки шоколада или бисквиты и т.д.

Основные виды сиропов

Однако именно сиропы по сей день остаются самым популярным видом топпинга. Они способны раскрыть широкую гамму вкусов и ароматов напитка.

Существует множество вкусов и видов, а именно:

  • Ореховые (фундук, миндаль, грецкий, кедровый, фисташка)
  • Десертные (шоколад, ваниль, карамель, сгущенка и т.д.)
  • Фруктовые (клубника, вишня, малина, смородина и т.д.)
  • В основе которых лежат специи (корица, имбирь, гвоздика и т.д.)
Совет!

Старайтесь тщательно выбирать сиропы для своего кафе, так как в некоторых из них добавляется слишком много «химии». Важно правильно соблюсти баланс эстетики, вкуса и состава.

Сиропы 1883 Routin (Рутин)

Самые вкусные кофейные напитки с сиропом

Во время выбора подходящей добавки важно учитывать сорт кофе, который способен напрямую повлиять на конечные вкусовые качества напитка. 

Ванильный сироп является наиболее универсальным, подходящим для сглаживания горечи, подавляя собой кислинку и придавая крепкому кофе более мягкий вкус. Прекрасно подходит для капучино и макиато.

Шоколадный сироп дополнительно насыщает вкусом кофе, в особенности мокко. 

Карамельный сироп прекрасно раскрывается в комбинации со сливками и молоком. Подойдет для изготовления латте, капучино и эспрессо.

Французский производитель Giffard советует подбирать сироп в зависимости от крепости и способа приготовления:

  • легкий (капучино, американо, латте) – ваниль, карамель и любые сиропы из фруктов и ягод;
  • крепкий (ристретто, двойной эспрессо) – карамель, шоколад, Irish cream;
  • эспрессо и кофе по-восточному – шоколад или миндаль;
  • чистая арабика – зависит от ожидаемого эффекта: амаретто или ирландский ликер усилят кислинку, а лесной орех, ваниль и шоколад, наоборот, приглушат;
  • с выраженной горчинкой (робуста) – амаретто, миндаль, лайм, лимон, корица.
Важно!

Сиропы и топпинги могут изменить не только вкусовые качества напитка, но и его цвет. Импровизируйте, находите новые чарующие сочетания!

Сиропы Barline

Клюква 1л сироп Барлайн
350 q
Тархун 1л сироп Барлайн
350 q

Главные марки сиропов для кофе

BARLINE – отечественная компания, работающая уже 20 лет. Сиропы изготавливаются из бразильского тростникового сахара и чистейшей воды из артезианских скважин, а основа доставляется от лучших европейских поставщиков. Отечественные производители вдохновились инновационной идеей создания линии отечественных сиропов, которые стали бы достойным конкурентом международной продукции.

Сегодня Barline - это строгий контроль качества, начиная от закупки ингредиентов и заканчивая образцами готовой продукции.

Топпинг barline
routin

ROUTIN 1883 – французская компания, которую основал Филибер Рутин в 1883 году. Уже более 130 лет это семейное предприятие хранит и улучшает традиционные рецепты приготовления сиропов.

Вода для производства забирается в альпийской долине Шамбери и проходит тщательную очистку прежде, чем попасть на производство.

Также используется фруктовый сахар – фруктоза, которая считается более полезной, чем обычный сахар.

Очень широкий ассортимент сиропов, где любой сможет найти свой вкус: апельсин, карамель, персик, манго, арбуз, роза, голубика и многие другие.

TEISSEIRE – компания была создана в 1720 году во Франции. Является старейшим производителем Европы, который склонен к постоянным экспериментам в создании собственной рецептуры. Фирма огромное внимание уделяет качеству сырья, стараясь добиться практически идеального баланса между сахарозой и глюкозой, благодаря чему сиропы могут долго храниться, при этом не кристаллизуясь. В производстве используется вода из горных источников, которые расположены в непосредственной близости от французских Альп. Среди ассортимента компании имеются такие интересные вкусы, как мохито, гренадин и эдельвейс.

1883

MONIN – французская компания, самый известный производитель на российском рынке. Фирма с более чем столетней историей предоставит покупателям огромный выбор ингредиентов для холодных и горячих напитков. В производственной линейке имеются сиропы без содержания сахара, а также с нулевой калорийностью. К сортам премиум класса относят органические продукты, изготовленные на основе экологически чистого сырья без консервантов и вредных добавок. 

GIFFARD – производитель из города Анже, который располагается в старейшем сельскохозяйственном регионе Франции. Основой для сиропов является очищенный свекольный сахар. Ароматические экстракты получены из свежесобранных фруктов, ягод и растений. В производстве присутствует только чистая сахароза в натуральных пропорциях. Компания выпускает около 16ти различных видов сиропов, которые предназначены непосредственно для горячих напитков. Помимо классических сортов, в линейке представлены концентраты со вкусом макадамии, пряников и каштана.

Топпинги Barline

Заказать звонок