Краткое руководство по кухне Сингапура

Краткое руководство по кухне Сингапура

Оформить бронювання авіаквитків в любую точку мира вы можете за несколько кликов на сайте https://avia.proizd.ua.

Немногие кухни в мире могут претендовать на то, чтобы быть столь же космополитичными, как кулинарные традиции Сингапура, хотя и небольшой страны; Сингапур предлагает вам невероятное разнообразие красочных и мультикультурных блюд.

Ищете ли вы хороший ресторан, рынок или гастрономический центр, в Сингапуре есть все.

Вы можете увидеть отражение культурного разнообразия страны в разнообразии местных кухонь в меню по всему Сингапуру. В центрах питания и местных ресторанах вы можете найти малайскую кухню, индийские вегетарианские тхали, различные нааны и брияни. Кантонский димсам, курица с рисом по-хайнаньски, утка по-пекински, фуцзянь хоккиен ми (жареная лапша) и попиа (спринг-роллы). Многочисленные торговые центры также являются самым популярным местом для людей, ищущих разнообразия вкусов по низким ценам. Хотя в Сингапуре есть несколько кухонь, некоторые из них особенно ассоциируются с этим кулинарным направлением.

Вот ваше краткое руководство по ароматам Сингапура, прежде чем вы решите, что определенно собираетесь прыгнуть и начать свой отпуск:

Китайская кухня

Китайская кухня является одним из основных игроков в гастрономическом разнообразии страны. Вы можете насладиться восхитительным димсамом, жареным мясом и супами, отваренными дважды, привезенными кантонскими иммигрантами, пряными блюдами из Сычуани и ароматным куриным рисом с корнями из провинции Хайнань. Сытные мясные блюда и аппетитная лапша являются частью блюд Hokkien, в то время как блюда Teochew включают более легкие блюда, такие как приготовленные на пару морепродукты, успокаивающие каши и прозрачные супы.

Индийская кухня

Если вы поклонник индийской кухни, вы будете избалованы выбором! Необычные вегетарианские тосай, блюда из морепродуктов и огненное карри, обогащенное кокосовым молоком, или почему бы не попробовать тандури и пушистый хлеб наан. Вы также можете попробовать популярные местные индийско-мусульманские блюда, такие как роти прата, муртабак (прата, фаршированная мясным фаршем, яйцами и луком) и наси бирьяни, блюдо из шафранового риса с острой курицей или бараниной. Вы также можете попробовать популярные местные индийско-мусульманские блюда, такие как роти прата, муртабак (прата, фаршированная мясным фаршем, яйцами и луком) и наси брияни, блюдо из шафранового риса с острой курицей или бараниной.

Малайская кухня

Следующим в кулинарном меню является малайская кухня Сингапура, которая даст вам возможность насладиться множеством специй. Вы найдете кухню острой, но не невыносимо горячей, благодаря обильному использованию кокосового молока и местных специй. Арахисовый соус занимает почетное место в таких блюдах, как гадо гадо, индонезийский салат из салата, ростков фасоли и жареного творога из фасоли, и сатай — шашлык из мяса, приготовленного на углях, подается с сырым луком и огурцами. Попробуйте наси лемак с ароматным рисом, приготовленным на пару с кокосом, или наси паданг, где вы можете выбрать из широкого спектра выставленных блюд.

Перанаканская кухня

Такие блюда, как перанакан или нонья, предлагают смесь китайских, малайских и индонезийских вкусов, сочетающую ароматические травы и специи, такие как лемонграсс, перец чили, паста тамаринда, паста из креветок и кокосовое молоко, чтобы создать богатую кухню из тушеных блюд и рагу. и карри. Вам нужно будет попробовать аям буах келуак, блюдо из курицы, смешанное с землистыми орехами буах келуак и лакса, знаменитое блюдо нонья, приготовленное из рисовой вермишели и кокосового молока и украшенное морепродуктами или курицей.