Малабарский перец

Малабарский перец — настоящая вещь! Эта слегка острая ароматная специя, родом из юго-западного побережья Индии, известного как регион Малабар штата Керала, с древних времен использовалась для придания вкуса еде почти во всех частях мира. В Индии есть записи, свидетельствующие о том, что пряность использовалась в кулинарии и традиционной медицине на протяжении тысячелетий.

Перец — это вьющаяся лиана, которая широко растет во влажных тропических условиях на богатой, хорошо дренированной почве и является выносливым многолетним растением. Ягоды, которые растут гроздьями вдоль виноградной лозы, собирают до того, как они полностью созреют или когда несколько ягод в грозди начинают менять цвет с зеленого на оранжевый. Их собирают и раскладывают, чтобы сушить на солнце естественным путем, пока они не станут полностью черными, и только затем снимают со стеблей. Поэтому их еще называют черным перцем. Они могут различаться по вкусу и степени остроты.

Самая интересная особенность малабарского перца заключается в том, что он оказал огромное влияние на ход мировой истории. Были установлены торговые пути, были открыты, проиграны или выиграны королевства, велись войны, целые цивилизации были подчинены колониальному правлению, она использовалась в качестве альтернативной валюты в некоторых странах и проложила путь к созданию основы для многих современных фондовых бирж.

Есть несколько причин удивительной популярности этой пряности на протяжении веков. Первоначально предполагалось, что перец использовался в качестве консерванта для мяса, но исторические данные показывают, что помимо того, что перец был одним из используемых консервантов, он ценился просто за его собственный отличительный вкус. Древние египтяне использовали его, чтобы замаскировать запах разлагающегося тела во время мумификации, в Греции только очень богатые могли себе это позволить, римляне использовали его в качестве основной приправы, готы использовали его в качестве выкупа! В последнее время перец стали использовать из-за его лечебных свойств. Он обладает свойствами, которые могут вылечить целый ряд заболеваний, от запора до боли в ушах, от укусов насекомых до бессонницы, от зубной боли до инфекций легких, от простуды до сердечных заболеваний, что делает его действительно чудо-специей, и по этой причине его часто называют Черным золотом.

Перец малабар широко выращивают в регионе Телличерри штата Керала, Индия. Здесь оптимальная почва, влажность, погода, местность и угол наклона солнца способствуют росту настоящего малабарского перца, который искал Васко да Гама. Современные растения произошли от трех основных разновидностей: Паннийур, Четтан и Каримунда.