Различные кашмирские специи и их использование в кухне

Вы никогда не сможете попробовать кашмирскую еду в Дели. Я был убит и хотел узнать причину этого. Я слышал, как люди из Долины напоминают мне снова и снова, что кашмирские овощи и блюда нельзя найти где-нибудь еще, кроме Кашмира. Я всегда размышлял об этом и хотел узнать больше о кашмирской еде. Это привело меня к разным знаниям о кашмирской кухне, рецептах, блюдах, овощах, специях и т. Д.

Настоящую кухню Кашмира узнают по различным специям, добавляемым к различным блюдам. Я никогда не знал этого факта, хотя пробовал много кашмирских блюд. В один прекрасный день дама — моя гостья, мой Кашмир — показала содержимое сумки. Она сказала: «Это специи или масала из земли Кашмира. Они уникальны сами по себе — по вкусу и аромату. Когда я буду готовить на вашей кухне, я хочу, чтобы вы восприняли это очень внимательно». «Хммм», — подумал я.

Она вручила мне разные пакеты, чтобы их можно было разлить по банкам и правильно хранить. Она открыла первый пакет и сказала: «Это называется ПУДИНИ». Она налила их себе в ладонь и хотела, чтобы я понюхал их. Это были сушеные листья мяты. У них был очень сильный запах. Она добавила: «Я купила эти листья летом и сушила их на солнце. После того, как они высохли, я использую их в нескольких блюдах в течение зимних месяцев». Потрясающе, и мне было любопытно узнать, в какие блюда они добавляются.

Она взяла следующий пакет. Он назывался КОШУР МАРЦИВАГУН ИЛИ КОШУР МАРЧВАГАН. Он находится в форме стручка. Его измельчают и используют на кухнях. Это очень важный ингредиент для большинства блюд, в которые добавляют порошок чили вместе с помидорами, чтобы получить яркий и красивый красный цвет. Это не что иное, как красный порошок кашмири и чили. Это был абсолютно красный цвет. Она сказала, что этот порошок чили не очень острый, но придает блюдам характерный красный цвет.

Следующей приправой была ДАЛЬЧИНИ или КИННАМОН. Он имеет неповторимый запах и добавляется в некоторые блюда для придания особого вкуса. Его добавляют далеко не во все блюда кашмирской кухни. Эта специя требуется только для особых блюд и напитков. Я узнал, что он используется в разных формах —

а) Крупные кусочки корицы
б) Небольшие кусочки корицы
в) молотая корица
г) корицу добавить прямо в кипящую воду.
д) корица, обжаренная в масле или топленом масле (насыщенное масло)
е) Масло нагревают и снимают с огня, а затем в масло добавляют кусочек корицы или порошок.
ж) Посыпьте блюдо порошком корицы и полейте горячим маслом.

Меня впечатлили эти простые советы, которые действительно придают разный вкус одной и той же специи в разных блюдах.