Рецепт пенджабского чоле
Пенджабские чолы — лучшая комбинация с бхатурами, их обычно называют чола-батура. Chole Bhature — это любимый всеми пенджабский рецепт. На любое торжество можно приготовить этот вкусный рецепт, который понравится всем.
Как правило, на любой вечеринке по случаю дня рождения, вечеринке, праздновании годовщины этот рецепт обязательно найдется, так как все дети и взрослые любят его есть. Вы даже можете подавать пенджабские чола с рисом джира, обычным рисом или роти или чапатти. Также всем нравится сочетание риса джира и чола. Любителям риса обязательно понравится его съесть.
Даже самса и чоле тоже подаются вместе, и это тоже имеет прекрасный вкус. Вы можете попробовать любую из этих комбинаций.
Ингредиенты
- 1 стакан нута (Кабули чана или чола)
- 2-3 крупных помидора
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- Щепотка асафетиды (петля)
- 2 ч.л. порошка корриандра (порошок дании)
- 1/4 чайной ложки куркумы (Haldi)
- Теджпатта
- 1/2 ч.л. порошка красного перца чили
- 2 чайных ложки Чола Масала
- 1/4 чайной ложки Гарам Масала
- 3-4 чайные ложки лимонного сока или 1/4 чайной ложки Амчурского порошка
- 1 чайная ложка соли (по вкусу)
- 1 зеленый перец чили
- Имбирь
- 3 столовые ложки масла
Методика
- Замочите Chole в воде не менее 5-6 часов.
- Дайте 3-4 свистка чоле, запивая 3-4 стаканами воды в плите.
- Посолить и варить на среднем слабом огне 20 минут.
- Измельчите в миксере помидоры, зеленый перец чили и имбирь.
- Теперь возьмите кастрюлю и налейте в нее масло. Поместите это на большой огонь. Когда масло будет готово, добавьте в него семена тмина, асафетиду и теджпатту.
- Теперь добавьте к нему томатно-имбирную пасту. Добавьте к нему все специи, такие как порошок корриандра, халди и порошок красного перца чили.
- Когда паста будет готова, добавьте к ней чола масала и гарам масала.
- Теперь добавляем в пасту приготовленный холе. Доведите до кипения и снова варите еще 5 минут на слабом-среднем огне и 10 минут на слабом пламени.
- Теперь наконец добавьте к нему сок лимона или порошок амчура.
- Украсить листьями корриандра.
- Теперь ваша чола готова. Подавать с рисом Бхатуры, обычным рисом или рисом джира.
Вместо чола масала вы также можете использовать больше гарам масала и порошок амчур. Например, вместо 1/4 чайной ложки гарам масала используйте 1/2 чайной ложки гарам масала и 1/2 чайной ложки порошка амчур.