Рецепт жареной курицы с хрустящей корочкой
Жареный цыпленок всегда вызывает образы воскресного обеда, когда мы сидим за столом и наслаждаемся простой, но щедрой едой, которую приготовила наша мама. Вкусывать хрустящую кожицу влажного, нежного, сочного мяса, разрывающегося ароматом, почти декадентски. Моим фаворитом всегда был жареный цыпленок с хрустящей кожицей. Простые ингредиенты, такие как оливковое масло, перец, соль и перец, делают это блюдо ароматным и пикантным.
Это рентабельно и просто вкусно. Здоровые блюда, такие как обертки, макароны, суп и кус-кус, помогают растянуть остатки еды и сэкономить деньги. Это блюдо с начинкой из кукурузного хлеба и жареной морковью — это здоровая сытная еда, которой может насладиться любая семья с ограниченным бюджетом.
Ценник
Указанные ниже цены основаны на средних показателях продуктовых магазинов. В большинстве магазинов еженедельно проводятся распродажи мяса / птицы, и тогда вы можете получить все свое мясо на следующую неделю. Как вы можете видеть ниже, экономия огромна. Мясник за прилавком будет знать, когда в вашем магазине распродажа мяса / птицы, поэтому обязательно спросите.
Остальные ингредиенты также были куплены на распродаже. Помимо курицы, вы можете изменить блюдо в соответствии с предметами продажи. Обычно используется вариант, когда курицу наполняют смесью лимона и лайма, разделенных на четвертинки. Они почти всегда дешевы и придают курице неповторимый привкус.
Целая органическая курица $ 4,99 (в продаже)
Пакет (5 фунтов) органической моркови $ 4,79
(1) Красный болгарский перец $ 1,25
Пакетик с начинкой из кукурузного хлеба $ 1,49
Красные вкусные яблоки.99 / фунт
Итого 13,51 $
Список покупок
- Целая курица
- 1 яблоко
- Начинка
- Красный перец
- Морковь
- Оливковое масло
- Паприка
- Морская соль
- Перец
- Чесночный порошок
- Бульон из курицы
- Сковорода для жарки
- Скотт Полотенца
Хрустящая курица с начинкой
Порций (4 фунта курицы): 5
260,1 калорий 8,3 г жиров
Ингредиенты:
- 1 ч сухой начинки
- 1 среднее яблоко, очищенное от кожуры, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
- 1/4 стакана тертой моркови
- 1/2 стакана куриного бульона
- Соль перец
- 1 Целая сырая курица, ополоснутая и протертая.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка паприки
- От 1 до 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки морской соли
Направления:
- В миске смешайте первые четыре ингредиента.
- Медленно добавьте куриный бульон комнатной температуры для увлажнения.
- Соль и перец для вкуса.
- Отложите сырое.
- Разогрейте духовку до 450 градусов. В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок и перец с солью.
- Сбрызните курицу оливковым маслом, аккуратно растирая, чтобы распределить по коже, внутри полости и под кожей.
- Натереть 1/2 смеси приправ на курицу и внутреннюю полость, а вторую половину — между кожей и мясом.
- Положите курицу в жаровню. (Форма для запекания тоже подойдет.) Заполнение ложки ложкой, убедитесь, что она слегка упакована.
- Готовить курицу без крышки 15 мин. Сразу убавить огонь до 350 градусов.
- Готовьте 20 минут на фунт. Слегка намажьте куриным капельком, и поверните сковороду по мере необходимости для равномерного подрумянивания.
- Охладите не менее 15 минут, чтобы сок собрался в мясе.
