Рецепт жареной курицы с хрустящей корочкой

Жареный цыпленок всегда вызывает образы воскресного обеда, когда мы сидим за столом и наслаждаемся простой, но щедрой едой, которую приготовила наша мама. Вкусывать хрустящую кожицу влажного, нежного, сочного мяса, разрывающегося ароматом, почти декадентски. Моим фаворитом всегда был жареный цыпленок с хрустящей кожицей. Простые ингредиенты, такие как оливковое масло, перец, соль и перец, делают это блюдо ароматным и пикантным.

Это рентабельно и просто вкусно. Здоровые блюда, такие как обертки, макароны, суп и кус-кус, помогают растянуть остатки еды и сэкономить деньги. Это блюдо с начинкой из кукурузного хлеба и жареной морковью — это здоровая сытная еда, которой может насладиться любая семья с ограниченным бюджетом.

Ценник

Указанные ниже цены основаны на средних показателях продуктовых магазинов. В большинстве магазинов еженедельно проводятся распродажи мяса / птицы, и тогда вы можете получить все свое мясо на следующую неделю. Как вы можете видеть ниже, экономия огромна. Мясник за прилавком будет знать, когда в вашем магазине распродажа мяса / птицы, поэтому обязательно спросите.

Остальные ингредиенты также были куплены на распродаже. Помимо курицы, вы можете изменить блюдо в соответствии с предметами продажи. Обычно используется вариант, когда курицу наполняют смесью лимона и лайма, разделенных на четвертинки. Они почти всегда дешевы и придают курице неповторимый привкус.

Целая органическая курица $ 4,99 (в продаже)

Пакет (5 фунтов) органической моркови $ 4,79

(1) Красный болгарский перец $ 1,25

Пакетик с начинкой из кукурузного хлеба $ 1,49

Красные вкусные яблоки.99 / фунт

Итого 13,51 $

Список покупок

  • Целая курица
  • 1 яблоко
  • Начинка
  • Красный перец
  • Морковь
  • Оливковое масло
  • Паприка
  • Морская соль
  • Перец
  • Чесночный порошок
  • Бульон из курицы
  • Сковорода для жарки
  • Скотт Полотенца

Хрустящая курица с начинкой

Порций (4 фунта курицы): 5

260,1 калорий 8,3 г жиров

Ингредиенты:

  • 1 ч сухой начинки
  • 1 среднее яблоко, очищенное от кожуры, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
  • 1/4 стакана тертой моркови
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • Соль перец
  • 1 Целая сырая курица, ополоснутая и протертая.
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка паприки
  • От 1 до 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки морской соли

Направления:

  1. В миске смешайте первые четыре ингредиента.
  2. Медленно добавьте куриный бульон комнатной температуры для увлажнения.
  3. Соль и перец для вкуса.
  4. Отложите сырое.
  5. Разогрейте духовку до 450 градусов. В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок и перец с солью.
  6. Сбрызните курицу оливковым маслом, аккуратно растирая, чтобы распределить по коже, внутри полости и под кожей.
  7. Натереть 1/2 смеси приправ на курицу и внутреннюю полость, а вторую половину — между кожей и мясом.
  8. Положите курицу в жаровню. (Форма для запекания тоже подойдет.) Заполнение ложки ложкой, убедитесь, что она слегка упакована.
  9. Готовить курицу без крышки 15 мин. Сразу убавить огонь до 350 градусов.
  10. Готовьте 20 минут на фунт. Слегка намажьте куриным капельком, и поверните сковороду по мере необходимости для равномерного подрумянивания.
  11. Охладите не менее 15 минут, чтобы сок собрался в мясе.