Салат из лаваша с курицей и яблоком

Знаете ли вы, что куриный салат существует с 1863 года? Это основной рецепт на протяжении 150 лет. Это отличный и недорогой способ использовать остатки курицы, и это один из тех замечательных продуктов питания.

Лето не за горами, влажный цыпленок с хрустящими свежими фруктами и овощами — это полезное и декадентское угощение. Этот легкий кремовый рецепт, который подается со свежими фруктами и стружкой из сыра пармезан, обязательно понравится.

Замена обычного майонеза с высоким содержанием жира на оливковое масло с низким содержанием жира превращает этот рецепт в легкую, полезную для сердца еду.

Если у вас нет времени на приготовление быстрой еды, приготовление этого рецепта занимает не более 10 минут, и его можно хранить в герметичном контейнере.

Большинству из нас нравится обедать вне дома в течение рабочей недели; это отличный способ немного отдохнуть от суеты, но это дорого. В среднем отдельная трапеза может стоить от 5 до 10 долларов в день или от 30 до 50 долларов в неделю.

Этот рецепт с использованием оставшейся курицы стоит 1,43 доллара в день или 8,78 доллара в неделю, что дает еженедельную экономию около 21,22 — 41,22 доллара. Кто не любит экономить деньги?

Ниже для вашего удобства список покупок, которые вам понадобятся для создания этого блюда.

Список покупок

  • Жареные куриные остатки
  • 1 яблоко
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Оливковое масло Майонез
  • Половинки лаваша
  • Ломтики огурца
  • Молодые листья шпината
  • Соль
  • Перец
  • Миска для смешивания

Рецепт салата из лаваша с курицей и яблоком

Порций: 12 (1/4 стакана салата, 1/2 лаваша)

202 калории, 7,7 г жира

Ингредиенты:

  • (3) фунта остатков жареной курицы
  • 1 яблоко очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками.
  • 5 стеблей сельдерея, нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана майонеза с оливковым маслом
  • Соль
  • Перец
  • 12 половинок лаваша
  • Молодой шпинат
  • 5 моркови, тертая
  • 1 нарезанный огурец

Направления:

  1. Нарежьте остатки курицы кубиками и переложите в миску.
  2. Добавьте измельченный сельдерей и яблоко. Слегка перемешайте.
  3. Добавьте 1/2 стакана майонеза частями по своему вкусу. Смешивание.
  4. Соль и перец по вкусу.
  5. Холод.
  6. На дно лаваша выложите небольшое количество тертой моркови.
  7. Затем аккуратно добавьте в одну сторону листья молодого шпината.
  8. Добавьте 1/4 стакана куриного салата.
  9. С противоположной стороны выложить дольки огурца.
  10. Украсить свежим пармезаном

Для вариаций добавьте виноград, нарезанные грецкие орехи или миндаль и вареные яичные белки. Также можно подавать салат на листьях салата или в пленке.