Салат из лаваша с курицей и яблоком
Знаете ли вы, что куриный салат существует с 1863 года? Это основной рецепт на протяжении 150 лет. Это отличный и недорогой способ использовать остатки курицы, и это один из тех замечательных продуктов питания.
Лето не за горами, влажный цыпленок с хрустящими свежими фруктами и овощами — это полезное и декадентское угощение. Этот легкий кремовый рецепт, который подается со свежими фруктами и стружкой из сыра пармезан, обязательно понравится.
Замена обычного майонеза с высоким содержанием жира на оливковое масло с низким содержанием жира превращает этот рецепт в легкую, полезную для сердца еду.
Если у вас нет времени на приготовление быстрой еды, приготовление этого рецепта занимает не более 10 минут, и его можно хранить в герметичном контейнере.
Большинству из нас нравится обедать вне дома в течение рабочей недели; это отличный способ немного отдохнуть от суеты, но это дорого. В среднем отдельная трапеза может стоить от 5 до 10 долларов в день или от 30 до 50 долларов в неделю.
Этот рецепт с использованием оставшейся курицы стоит 1,43 доллара в день или 8,78 доллара в неделю, что дает еженедельную экономию около 21,22 — 41,22 доллара. Кто не любит экономить деньги?
Ниже для вашего удобства список покупок, которые вам понадобятся для создания этого блюда.
Список покупок
- Жареные куриные остатки
- 1 яблоко
- Морковь
- Сельдерей
- Оливковое масло Майонез
- Половинки лаваша
- Ломтики огурца
- Молодые листья шпината
- Соль
- Перец
- Миска для смешивания
Рецепт салата из лаваша с курицей и яблоком
Порций: 12 (1/4 стакана салата, 1/2 лаваша)
202 калории, 7,7 г жира
Ингредиенты:
- (3) фунта остатков жареной курицы
- 1 яблоко очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками.
- 5 стеблей сельдерея, нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана майонеза с оливковым маслом
- Соль
- Перец
- 12 половинок лаваша
- Молодой шпинат
- 5 моркови, тертая
- 1 нарезанный огурец
Направления:
- Нарежьте остатки курицы кубиками и переложите в миску.
- Добавьте измельченный сельдерей и яблоко. Слегка перемешайте.
- Добавьте 1/2 стакана майонеза частями по своему вкусу. Смешивание.
- Соль и перец по вкусу.
- Холод.
- На дно лаваша выложите небольшое количество тертой моркови.
- Затем аккуратно добавьте в одну сторону листья молодого шпината.
- Добавьте 1/4 стакана куриного салата.
- С противоположной стороны выложить дольки огурца.
- Украсить свежим пармезаном
Для вариаций добавьте виноград, нарезанные грецкие орехи или миндаль и вареные яичные белки. Также можно подавать салат на листьях салата или в пленке.