Средиземноморская курица и картофель
Сегодня я знал, что у меня есть действительно хорошие помидоры из магазина, от которых я не мог устоять, небольшую упаковку козьего сыра, которую я взял в качестве угощения, и замороженный цыпленок, размороженный в холодильнике. У меня также был картофель, который нужно было использовать, пока он еще был хорош, поэтому я решил приготовить свою средиземноморскую курицу и жареный картофель.
Оба этих блюда просто восхитительны, хорошо сочетаются друг с другом или в сочетании с другими сторонами, и их действительно очень легко приготовить. Они привнесут цвет, аромат и любовь к вашему столу и определенно вознаградят вас за всю вашу тяжелую работу на свежем воздухе!
Средиземноморская курица и жареный картофель
Картофель:
Сначала вам нужно приготовить картофель, потому что он готовится на два сегмента по 40 минут каждый.
- 6 картофелин среднего размера, нарезанных дольками.
- 1/4 стакана оливкового масла (я предпочитаю оливковое масло первого отжима из-за его фруктового вкуса)
- 1/2 стакана воды.
- 3 столовые ложки лимонного сока — свежего или бутилированного.
- 1 чайная ложка орегано
- соль и перец
- 4 мелко измельченных зубчика чеснока.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте достаточно большую сковороду, чтобы в нее поместился весь картофель, с помощью спрея, не предназначенного для приготовления пищи.
Возьмите промытый и сушеный картофель и разрежьте его пополам вдоль. Положите плоскую сторону вниз и разрежьте пополам дважды, а затем еще раз дважды, чтобы у вас были клинья одинакового размера. Чем ближе по размеру дольки по ширине, тем равномернее они будут готовиться.
В отдельной емкости смешайте масло, лимонный сок, орегано. Добавьте чеснок в масляную смесь и хорошо перемешайте.
Выложите картофель в глубокую миску, посолите и поперчите. Немного подбросьте их, чтобы убедиться, что S&P попадает в каждую из карточек. Затем добавьте масло в миску.
Тщательно вымойте руки, а затем смешайте руками картофель и масло. Да, вы будете пахнуть чесноком. Если вас это беспокоит, используйте экстракт ванили в мыле для мытья рук, когда закончите перебрасывать картофель. Если вас это не беспокоит, вы похожи на меня. Я люблю чеснок, люблю его запах, и я не против нюхать его тут и там, пока я готовлю! Чем больше тем лучше!
Выложите смазанный маслом картофель в форму для запекания и налейте воду на дно формы. В этом секрет того, как запекать картофель, чтобы он не стал сухим и не стал похож на бисквит. (Не говорите своим друзьям — позвольте им просто представить, что вы гений.)
Поместите картофель в духовку и установите таймер на 40 минут. По прошествии 40 минут перемешайте картофель, не забывая добавлять вкусное масло / воду с чесноком. Пока проходят первые 40 минут, вы можете приготовить ингредиенты для куриного блюда.
Когда ваш таймер истечет и ваш картофель перевернут и купается, установите таймер еще на 40 минут; используйте это время, чтобы приготовить куриное блюдо. Общее время приготовления составит 1 час 20 минут.
Курица по-средиземноморски
- 3-4 куриные грудки, промыть, посолить и поперчить, разрезать пополам или на три части.
- 6 помидоров рома — нарезанные кубиками размером около 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка каперсов, высушенных и ополоснутых
- Я маленькая банка черных оливок, нарезанных (или нарезанных самостоятельно)
- 2 столовые ложки лимонного сока — свежего или другого
- половина небольшой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
- Вустерширский соус — 1 столовая ложка
- Чесночный порошок
- Оливковое масло
- 2-3 кусочка сливочного масла.
- Крошится свежий козий сыр
Я собираюсь пойти на кулинарную тираду — я просто чувствую, как это кипит внутри меня, так что пристегнитесь, потому что мы идем.
Чугун. Нет, нет, нет — я знаю — они тяжелые, они иногда сбивают с толку, у них нет всегда любимого тефлонового антипригарного покрытия, которое, по мнению людей, ДОЛЖНО быть у них, но на самом деле … если вы можете просто попробовать одна хорошая большая чугунная сковорода, я обещаю, что вы услышите пение ангелов, увидите фейерверк и попросите его выйти за вас замуж.
Хорошо, может я немного преувеличиваю. А если серьезно — хорошо выдержанная чугунная сковорода потрясет ваш мир и вашу кухню и даже уберет время! Если вы новичок в чугунных кастрюлях, я опубликую статью о том, как их выбрать, использовать и наслаждаться.
Итак — независимо от того, какую сковороду вы выберете (подсознательное сообщение: чугун), вы захотите нагреть сковороду до средней / средней температуры. Если вы используете нержавеющую сталь, я иногда использую простой антипригарный спрей для очистки. Когда сковорода станет хорошей и теплой, добавьте масло и дайте ему нагреться.
Овощи
Пока масло нагревается, смешайте все остальные ингредиенты, кроме половины лука и весь лимонный сок, в миске и позвольте им встретиться друг с другом. Добавьте приправу, немного перемешайте, чтобы они смешались и обрадовались, а затем приготовьтесь сделать еще больше с курицей.
Съешьте хотя бы 2 оливки и сделайте вид, что в пути делаете контроль качества. Не говорите никому, что вы это сделали — яростно отрицайте это, если кто-то что-то подозревает!
Обратите внимание, в этом случае я использовал зеленые оливки, потому что мы устроили вечеринку и съели все черные оливки. Ой! Я действительно не могу устоять перед оливками!
Готовим курицу
Осторожно полейте приправленные куриные грудки оливковым маслом. Я действительно верю, что забота, которую вы уделяете еде, которую готовите, и удовольствие, которое вы позволяете себе, проявляются в качестве в конце. Наслаждайтесь процессом! Послушайте, как они шипят, когда ударяются о сковороду. Дайте им немного покачиваться, чтобы масло попало под них и они немного меньше прилипали. Тогда позволь им немного побыть.
Вы хотите, чтобы одна сторона курицы немного поджарилась. Вы не хотите контролировать пищу на микроуровне, тыкать в нее, смотреть на нее, перемещать ее; вы разозлите его, и он решит, что хочет испортить ваш званый обед. Дайте ему просто отдохнуть, пока одна сторона не станет хотя бы белой (не розовой) и, желательно, не станет немного окрашенной — совсем чуть-чуть.
Если вы нетерпеливы и просто не можете устоять перед тем, что с этим что-то сделать, проявите немного любви, добавив еще приправ сверху.
Когда курица будет готова с одной стороны, переверните ее, чтобы придать цвет другой стороне.
Карамелизация лука добавляет аромату глубины.
На этом этапе я добавил зарезервированную половину лука в сковороду, чтобы начать приобретать цвет и немного карамелизироваться. На мой взгляд, есть несколько вкусов, которые действительно делают блюдо таким же интересным, как карамелизованный лук. Готовьте примерно 10 минут, пока куриные грудки не станут почти готовыми.
Сочетание курицы и овощей
Как только лук приобрел цвет, а куриные грудки тоже стали, вылейте томатную смесь в кастрюлю с курицей. Аккуратно перемешайте томатную смесь вокруг курицы, чтобы и помидоры, и курица могли коснуться дна и продолжить приготовление.
Сделайте глубокий вдох и наслаждайтесь запахами. Пикантный, насыщенный, яркий, глубокий — все они есть.
Убавьте огонь до среднего / средне-слабого, чтобы не готовить слишком быстро. Цель состоит в том, чтобы помидоры сварились и потеряли свою структуру, но не поджечь и не дать им стать слишком мягкими.
Пусть смесь готовится вместе
Время от времени заходите туда и ложкой поднимайте приготовленные помидоры, кладите их на курицу и дайте еще сырым помидорам ложиться на дно сковороды. курица закончилась. Ложкой соберите сок из помидоров и обмакните в них кусочки курицы. Возьмите лимонный сок и полейте сверху кусочками курицы, приправьте немного солью и перцем — совсем немного.
Когда все помидоры будут готовы и курица будет готова, примерно через 15 минут добавьте 2-3 кусочка масла в соус и перемешайте, чтобы закончить соус. Приготовьте теплые тарелки.
Приготовление блюда
Для этого блюда я сначала кладу на тарелку картофель. Затем вы подаете курицу рядом с ней или поверх картофеля. При этом я думаю, что подавать их на стороне лучше всего, потому что жареный картофель остается хрустящим, и вы всегда можете перетащить его в томатный соус, чтобы подобрать некоторые вкусности. Ням !!
Посыпьте курицу кусочком крошки свежего козьего сыра. Тогда обязательно съешьте немного лишнего козьего сыра, потому что это просто так!