Суши — больше, чем просто сырая рыба
Суши — это часть японской культуры, и их полезно есть. Шеф-повара находят множество кулинарных применений для суши, а люди, которые ценят небольшие тонкости приготовления, еды и наслаждения едой, найдут, что суши эстетически приятны для чувств и вкуса. Для гурманов с ограниченным бюджетом суши стали более доступными и легкими в приготовлении благодаря доступности рыбных рынков и японских ингредиентов, таких как морские водоросли и японский уксус.
Слово «сырое» часто ассоциируется с сырой пищей, поэтому она менее привлекательна или опасна для употребления. С тех пор восприятие людей изменилось с годами, и все больше и больше американцев начали принимать суши, сырые овощи и сырые фрукты в качестве здоровой альтернативы более тяжелым, пережаренным и жирным блюдам. Отчасти это связано с притоком японских поваров суши в Северную Америку еще в 1980-х годах и распространением телевизионных программ о еде, таких как Food Network. Потребители теперь лучше понимают, как получать удовольствие от сырой пищи.
Суши были впервые представлены в Соединенных Штатах в 1950 году, но по-настоящему популярны только годы спустя. Лишь небольшая группа постоянных посетителей наслаждалась этим дорогим угощением. Тем не менее, тогда представления о сырой рыбе практически отсутствовали, если только не считать сардины сырой рыбой наравне с суши. В то время и сейчас сардины не были популярным продуктом на американских обеденных столах, поэтому люди не говорили о чудесах изысканной еды за жестяной банкой сардин. Это не значит, что японцы не любят сардины, только не консервы, если они не сделаны Аджиномото или каким-либо другим японским производителем продуктов питания (японским производителем продуктов питания).
Движение за сыроедение, выражение, которое сегодня используется для обозначения сыроедения, становится более здоровой альтернативой более распространенным американским блюдам. Сырая еда в Японии, возможно, возникла раньше, чем португальская сыроедение. Например: сырые маринованные блюда, в том числе лосось или скумбрия, родом не из Португалии, как и маринованный имбирь, который вам чаще всего нравится с сырой рыбой. Согласно распространенному мнению, сырая рыба пришла через культуру из Португалии, но даже тогда она не рассматривалась как суши, а только португальская сырая рыба. Только когда японцы изобрели его заново, они стали настоящими суши, а затем полностью изменили пищевую промышленность Японии, а затем и весь мир. Суши — это следующее крупное движение за еду для таких стран, как Россия, США, Китай и Европа.
