Сычуаньский перец: восточное выражение

Сычуаньский перец получают из ягоды колючего ясеня. Технически это не перец горошком, и его вкус заметно отличается от большинства других перцев. Отличается легким онемением и явно лимонным вкусом, его настоятельно рекомендуется использовать в качестве специи. Сычуаньский перец — широко используемая специя, особенно в азиатской кухне. При умеренном использовании он дает мягкий жар. Он хорошо сочетается с уткой, рыбой и морепродуктами, что делает его очень универсальной приправой. Он дает отчетливое ощущение онемения при вкушении, а также весьма запоминающийся аромат.

Сычуаньский перец широко используется в китайской и японской кухне. Обычно он сушится на воздухе и имеет расколотую шелуху, открывающую черную ягоду внутри. Обычно их жарят, чтобы усилить аромат при измельчении. Съедается шелуха, а черная ягода считается слишком песчаной и песчаной. У перца обычно также есть тонкие волосы, похожие на шип.

Различные названия, приписываемые сычуаньскому перцу, создают интересные мелочи. В самом Китае его называют не менее пятнадцати наименований, включая цветочный и горный перец. В Японии это называется Сансё, а в Тибете — Йери ма. У перца обычно также есть тонкие волосы, похожие на шип.

Это основной продукт кухни северо-восточных районов Индии, а также Тибета. В Тибете его используют в качестве приправы к популярным клецкам Момо. В Китае он входит в состав знаменитого порошка Five Spice. В то время как в Индии он используется в Аюрведе для лечения многих заболеваний, помимо того, что он используется для подогрева определенных блюд. Ошибочно полагают, что сычуаньский перец может дезинфицировать несвежее мясо. На самом деле это только помогает замаскировать неприятный запах или привкус. Это свойство маскировки делает его идеальным для приготовления таких экзотических деликатесов, как субпродукты.

В Америке сычуаньский перец известен такими же яркими именами, как китайский колючий ясень и фагару. Однако самое интересное название этой пряности — «Текущий мирчи». Местные жители Индии называют его так в связи с ощущением электрического покалывания и жара, которые испытываются при его вкусе. Ток относится к электрическому ощущению. Мирчи — это слово, используемое на хинди и его производных от чили.