Сычуаньский перец

Перец, самая широко используемая и продаваемая специя в мире, имеет такую ​​же острую и пряную историю, как и его вкус. Были открыты, завоеваны страны, велись войны, подписывались договоры, и целые народы были порабощены в поисках этой специи Черной магии. В средневековой Европе перец настолько ценился, что его даже использовали в качестве валюты.

В средние века специи, такие как перец, использовались для улучшения консервации мяса, хотя это ни в коем случае не был единственным консервантом, который использовался. Мягкий, но ароматный вкус перца очень ценился цивилизациями, от древнегреческой, римской и китайской до современных американских и азиатских. Возникнув на Малабарском побережье Индии и в Сараваке, существует множество различных сортов и культурных сортов, которые ценятся за их характерный вкус и цвет.

Сычуаньский или Щезванский перец, как ни странно, не настоящий перец. Эта специя, которая является очень распространенным ингредиентом в азиатской кухне, на самом деле принадлежит к семейству цитрусовых, и ее семена выбрасывают, а шелуху сушат, измельчают и используют в кулинарии. Это ягода с колючей внешней оболочкой, которая широко растет в горных районах Сычуани на юго-западе Китая. Растение представляет собой выносливое многолетнее растение, которое растет круглый год при очень небольшом уходе. Кухня региона Сычуань известна своей острой, острой и яркой кухней, благоухающей мясом, соусами и чесноком.

Сычуаньский перец — важный ингредиент знаменитого порошка пяти специй, который используется в китайской кухне. В некоторых культурах, например в Японии, листья растения также используются для придания особого аромата. Масло сычуаньского перца также используется в кулинарии для придания аромата блюдам. Нежирные ягоды также широко используются в тибетской, непальской и бутанской кухне, так как этот регион не поддерживает много сельского хозяйства или выращивания, и не так много специй доступно. На западном побережье Индии он используется в кухне конкани. В индонезийской кухне перец измельчают до пасты с другими ингредиентами и используют в качестве сопровождения к различным мясным блюдам.

Их пикантный, цитрусовый вкус, который вызывает уникальное покалывание во рту, хорошо сочетается с тяжелыми продуктами и делает их хорошим ингредиентом в соусах и основах для подливок. Сычуаньский перец также имеет репутацию маскировки неприятного запаха и вкуса, а в некоторых регионах старое или гнилое мясо часто маскируется сильным ароматом этой специи. Непальская и бутанская еда широко используется, поскольку этот регион не поддерживает много сельского хозяйства или выращивания, и не так много специй. На западном побережье Индии он используется в кухне конкани. В индонезийской кухне перец измельчают до пасты с другими ингредиентами и используют в качестве сопровождения к различным мясным блюдам.