Тайна трюфелей

Трюфели — это деликатес, с которым когда-либо сталкивались лишь немногие. Описанный как опьяняющий запах, простой запах трюфелей усиливает аппетит. Хотя мы знаем, что соль и перец обладают неотразимой особенностью, делающей ужин более незабываемым, говорят, что трюфели идут еще дальше и вызывают эмоции после первого укуса.

Так почему же мы все не набиваем себя на День Благодарения большим блюдом трюфелей? Трюфели встречаются редко. Лучшие черные трюфели можно найти только во французском регионе Перигор. Многие повара считают, что их текстура и аромат превосходны по сравнению с любыми другими трюфелями. Еще труднее найти белые трюфели. Расположенные в регионе Альба в Италии, они имеют более острый, острый вкус. Трюфели можно найти только в период с октября по февраль, и их лучше всего готовить в свежем виде. Можно найти аукционы, на которых тысячи долларов обмениваются руками на один скудный трюфель нужной консистенции и размера. Свежие трюфели обычно продаются по цене 300-500 долларов за унцию. Порошки и масла также предлагаются для тех, кто просто хочет попробовать сочные лакомства.

Трюфели — это разновидность подземных фруктов, напоминающих гриб, который вырастает из корней деревьев. Черные трюфели (Tuber magnatum) растут рядом с дубами, и да, старые истории о собаках и свиньях, роющих землю в поисках драгоценных черных алмазов, правдивы. Охотники должны быть очень осторожны с упряжкой животных, чтобы не обнаружить, что дневной приз потрачен. Коммерчески выращиваемые трюфели в настоящее время преследуются во Франции, Чили, Испании, Новой Зеландии, Австралии, США и Южной Африке с использованием ответвлений дубовых деревьев, содержащих споры трюфелей.

Приготовление трюфелей — дело тонкое. Только лучшим поварам доверяют смешивать ароматы этих подземных грибов с блюдами, которые усиливают аромат и вкус. Немногие рестораны в США обладают достаточно творческими способностями, чтобы овладеть этим ремеслом. Одно заведение, Le Bernardin на 51-й улице в Нью-Йорке, использует великолепную кухню шеф-повара Эрика Рипера, чтобы принести трюфелям заслуженную славу. Волнение окружает кухню во время сезона черных трюфелей, который следует сразу за сезоном белых трюфелей. Февраль — прекрасное время, чтобы попробовать новейшие образцы чувственных блюд из трюфелей в этом ресторане.

Трюфели считаются одним из самых эзотерических ингредиентов на Земле. Выберите ресторан с четырьмя звездами, который славится своей артистической репутацией благодаря тому, что подают сочные закуски или бритые кусочки трюфелей в поистине великолепном блюде для незабываемых воспоминаний.

Трюфели — это незабываемые ощущения во вкусе. Найдите ресторан, который славится приготовлением блюд с трюфелями для достижения наилучших результатов.