Введение в основные кулинарные навыки

Есть сотни причин, по которым начинающему шеф-повару или повару стоит записаться в кулинарную школу. Недостаточно просто уметь готовить. Чтобы быть конкурентоспособным в индустрии гостеприимства, вы должны приобрести базовые кулинарные навыки. Теперь приобретение этих навыков начинается со звукового фона определенных тем, которые обсуждаются в этой статье. Как только вы приобретете прочную теоретическую основу по предмету, вы можете применить ее в своей кулинарии.

Хотя многолетний опыт работы на кухне — это хорошо, понимание основных кулинарных навыков может оказаться полезным. Во-первых, вы можете сравнить, соответствуют ли ваши навыки требованиям отрасли. Во-вторых, вы можете улучшить свой метод приготовления, сделав его более эффективным с точки зрения сокращения времени приготовления. В-третьих, вы уменьшите затраты на приготовление еды. Действительно, стоит изучить основные кулинарные навыки как в коммерческих, так и в личных целях.

Основные навыки кулинарного искусства

1. Способы приготовления. Поскольку существует множество видов мяса, существуют также различные способы их приготовления. Жарка курицы определенно будет отличаться от жарки мяса из-за текстуры и веса мяса. Помимо определения правильной температуры для приготовления определенных кусков мяса, также необходимо научиться готовить простые соусы. Даже правильное приготовление яиц-пашот очень важно, потому что посетители ресторана могут быть очень разборчивыми. Если вам нужно знать, как правильно тушить, карамелизировать, жарить, запекать или варить любое блюдо, изучите методы приготовления.

2. Знакомство с кухонным оборудованием. Существует множество разновидностей кухонного оборудования, которое можно использовать для приготовления пищи. Однако важно понимать, когда и как их следует использовать. Правильное обращение с таким оборудованием, как миксер, духовка или даже лопатка, повышает эффективность и безопасность. Подумайте о приготовлении обеда с сотней гостей, тогда вы поймете необходимость изучения этого кулинарного мастерства.

3. Навыки обращения с ножом. Нож — незаменимый инструмент для любого шеф-повара или повара. Используйте его правильно, чтобы значительно сократить время приготовления пищи. Существует множество типов ножей, каждый из которых предназначен для определенной цели. Ножи для сыра, хлебные ножи, тесаки, разделочные ножи, ножи для суши — все они играют определенную роль в создании правильного нареза или ломтика. Хороший повар или повар должны владеть навыками ножа; на самом деле, хороший повар демонстрирует правильный способ измельчения лука. Это кажется банальным, но шеф-повар измеряется тем, как он обращается с ножом.

Если вы серьезно настроены сделать карьеру на своей страсти к кулинарии, запишитесь в уважаемую кулинарную школу. Убедитесь, что школа имеет аккредитацию, чтобы вам было проще найти работу. Есть много местных школ, предлагающих кулинарные курсы на выбор. Сделайте правильный выбор сегодня, получив сертификат или диплом кулинара.